【おかず】鶏肉と野菜のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り,塩麹をもみこみます。
片栗粉を加え,全体をよく混ぜておきます。 - 2 玉ねぎは薄切り,人参は薄い短冊切りにします。
-
3
フライパンで【1】の鶏肉を焼いて行きます。
油は使わず中火で焼き,全体に焼き色をつけます。 -
4
玉ねぎ,人参を加え,炒めます。
玉ねぎ,人参がしんなりしたら☆の材料を加えます。 -
5
水分が少なくなるまで炒めたら出来上がりです。
※写真はレタスを添えています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません