材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 140g
- 厚揚げ(冷凍)
- 60g
- かつお節
- 2つかみ
- ☆水
- 85cc
- ☆しろだし
- 大さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし
- 1~2gほど
作り方
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- 1
- 筍を食べやすい大きさに切ります。
※厚揚げは小さいサイズ(冷凍)のものを使いました。サイズが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。
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- 2
- 耐熱ボウルに筍,厚揚げを入れます。
☆の材料とかつお節を加え,ラップをします。
600wの電子レンジで3分加熱したら出来上がりです。
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- 3
- ※すぐに食べても美味しいですが,一度冷ます(冷蔵庫で冷やす)とより味が染みて美味しいです。