【おかず】スナップエンドウの胡麻ナッツ和え レシピ・作り方

【おかず】スナップエンドウの胡麻ナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
甘い味付けで,野菜が苦手なお子様にも食べてもらえるおかずだと思います。作り置きもできるので,お弁当にもぜひ。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 22本
  • 湯(茹でる用) 適量
  • 冷水 適量
  • ☆ごまドレッシング 大さじ2
  • ☆パルスイート 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆すりゴマ 大さじ2
  • ☆アーモンドスライス 小さじ2
  • ☆クルミ 5~6個

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り,1分~1分半茹でます。
    冷水で冷やし,キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。(※クルミは砕いてください。)

    スナップエンドウを加えてよく和えたら出来上がりです。
  3. 3 ※冷蔵庫で1~2日保存できます。
    ※必ず保存容器に入れてください。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030879
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜お弁当のおかず全般
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る