【おかず】豚肉と厚揚げのキムチあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは乱切りにします。
※今回は小さいサイズの冷凍厚揚げを解凍して使いました。
※大きいサイズのものは食べやすい大きさに切ってください。 -
2
フライパンに豚肉と塩麹を入れて揉み混みます。
片栗粉を入れ,フライパンの中でこねて肉団子を作ります。
強火で全体に焦げ目がつくぐらい焼きます。 -
3
玉ねぎ,厚揚げを加えて炒めます。
玉ねぎに火が通るまで炒めてください。 -
4
☆の材料を混ぜて加えます。
3分程グツグツさせたら,中火にして水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません