アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳和風カルボ風♪雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
雑炊と書きましたが、お米じゃなくてうどんで作っても美味しいかと思います☆
冷凍小松菜常備してるご家庭はまじで爆速で完成します!

材料(1人分)

炊いた白米
お茶碗1杯
小松菜(湯がいた状態)
ひとにぎり
しめじ
1/4株
1個
豆乳
150ml
スライスチーズ
1枚
白だし
大さじ1(15ml)
あらびき黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は湯がいて絞っておく
    しめじは耐熱容器に入れ、ラップをし600wで1分レンジ加熱
    卵は器に割り入れ、スプーンで黄身をすくっておく
  2. 2
    フライパンか小鍋に
    豆乳、白だし、スライスチーズ、しめじ、小松菜、卵の白身を入れて中火加熱(※沸騰厳禁!)
  3. 3
    ヘラかおたまの背で卵の白身を擦りまぜるようにして加熱していく。沸騰しそうだったら弱火にして下さい
  4. 4
    スライスチーズがとけ、卵の白身に火が通ったら、ごはんを入れてさらに混ぜる
  5. 5
    器に盛りつけ、黒コショウをふりかけ、
    卵の黄身をトッピングすれば完成☆

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させないこと。ブツブツになっちゃいます

きっかけ

やる気起きなかったので、一皿でお米と野菜とたんぱく質をまとめてとりたかった!

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のごはん料理小松菜雑炊リゾット
関連キーワード
きのこ やる気 手抜き

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする