【ダイエット】もやしとえのきのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- えのき
- 100g
- 刻みネギ
- 30g
- 豚こま肉
- 100g
- 卵(L)
- 2個
- 顆粒いりこだし
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆焼肉のタレ
- 小さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ1
作り方
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- 1
- もやしは袋の上から揉んで,細かくします。
えのきは2~3cmぐらいの長さに切ります。
豚肉も大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 卵,いりこだしをボウルに入れて混ぜます。
もやし,えのき,刻みネギをいれてよく混ぜます。
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- 3
- フライパンに豚肉をしきます。
中火にかけ,豚肉から油が出てきたら【2】を加えます。
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- 4
- 中火で両面をしっかり焼きます。
※もやし,えのきから水分が出て生地がゆるくなりやすいです。ヘラで抑えて水分を出しながら,まめに返して両面に焼き色をつけていくときれいにできます。
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- 5
- ☆の材料を混ぜてソースを作ります。
【4】をお皿に移し,ソースをかけたら出来上がりです。