【おかず】豚肉の辛口生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい長さに切り,塩麹をもみ込みます。
全体に片栗粉をまぶしておきます。 -
2
フライパンで【1】の豚肉を焼きます。(油は使いません。)
こんがり焼き色がついたら,お皿に取り出します。 -
3
同じフライパンに☆の材料を入れ,強火で沸騰させます。
豚肉をフライパンに戻し,全体をよく絡めたら火を止めます。 -
4
お皿に豚肉を盛り付けます。
フライパンに残ったタレをトロトロになるまで煮詰めます。
盛り付けた豚肉にかけて出来上がりです。
(※写真はキャベツを添えてあります。)
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
使うすき焼きのタレや醤油に合わせて,パルスイートやみりんの量を変えて,甘さをお好みに調整してください。
- レシピID:1700030807
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません