【幼児食】豚肉と玉ねぎの生姜丼 レシピ・作り方
材料(幼児 1人分)
作り方
- 1 豚肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
-
2
玉ねぎは2~3mm幅に切り,短く切ります。
えのきは1cm弱ぐらいの長さに切ります。 -
3
フライパンに☆の材料,玉ねぎ,えのきを入れます。
弱火~中火で煮ます。 -
4
玉ねぎに火が通ったら弱火にして,豚肉を入れます。
豚肉に火が通るまでゆっくり煮たら出来上がりです。 - 5 ご飯にかけて食べてください。(※写真はご飯無しで撮っています。)
- 6 ☆冷凍で10日~2週間,冷蔵で2~3日保存できます。必ず保存容器に入れてください。
きっかけ
子供のご飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの甘さに合わせて,パルスイート(甘味料)の量を調節してください。 豚肉を弱火でゆっくり火を通すと固くなりにくく,幼児でも食べやすくなります。
- レシピID:1700030802
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません