最強手抜きクリームチーズソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳、にんにく、クリームチーズ、ベビーチーズをフライパンに入れ、強火加熱。ひたすら混ぜる
!沸騰厳禁!なので、湯気が立ってきたら中火~弱火に -
2
なめらかになるまで、まだまだひたすら混ぜる。
チーズのつぶつぶが消え、なめらかになったら塩で味の最終調整。完成! -
3
※トリュフ風味にしたい人は、火を止めてからトリュフオイルを入れて混ぜて下さい。
パスタ等に絡めて、黒コショウやパセリをトッピングして召し上がれ☆
きっかけ
お店にクリームチーズペンネを食べに行きたかったけど家から出たくなかった…w
おいしくなるコツ
よ~~~く混ぜること! クリームチーズだけだとちょっと酸味が気になるので、ベビーチーズも使って下さい☆
- レシピID:1700030779
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタとかうどんとか色々使えますので試してみてください