【おつまみ】ちくわの磯辺チヂミ レシピ・作り方

【おつまみ】ちくわの磯辺チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
ちくわの磯辺揚げをイメージしたチヂミ。ビールによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを薄い輪切りにします。
  2. 2 ボウルに切ったちくわ,☆の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油(半分)を入れて熱します。
    中火で【2】を焼きます。
  4. 4 片面が焼けたら裏返し,フライパンの端からごま油(残り半分)を回し入れます。

    両面に焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げを簡単に作れないか考えていて,思いついたので作ってみました。

  • レシピID:1700030777
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみチヂミ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る