アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】豚バラときのこの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
ご飯にもお酒にも合うおかず。お弁当に入れるのもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉
270g
しめじ
100g
舞茸
100g
すりおろし生姜
大さじ1
☆すき焼きのタレ
大さじ3
☆焼肉のタレ
大さじ2
☆調理酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆片栗粉
大さじ1.5
☆パルスイート
小さじ2
☆水
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はお好みの長さに切ってください。
    今回は10cm弱に切りました。

    しめじ,舞茸は手でさいておいてください。
  2. 2
    フライパンで豚肉と生姜を炒めます。
    色が変わってきたら,しめじ,舞茸を加えて炒めます。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせてから加えます。

    全体がよく絡んだら出来上がりです。
  4. 4
    ※斜視はサラダを添えて撮っています。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/22 18:39
簡単に美味しくできました!
あどん9120
ありがとうございます٩( ´ω` )و

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする