【おかず】豚バラときのこの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 270g
- しめじ
- 100g
- 舞茸
- 100g
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆調理酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- ☆パルスイート
- 小さじ2
- ☆水
- 75cc
作り方
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- 1
- 豚肉はお好みの長さに切ってください。
今回は10cm弱に切りました。
しめじ,舞茸は手でさいておいてください。
-
- 2
- フライパンで豚肉と生姜を炒めます。
色が変わってきたら,しめじ,舞茸を加えて炒めます。
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- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせてから加えます。
全体がよく絡んだら出来上がりです。
-
- 4
- ※斜視はサラダを添えて撮っています。