【おかず】鶏胸肉とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を1口大に切り,塩麹と胡椒を揉みこみます。冷蔵庫で2~3時間置きます。(前日にやっておくと時短できます。)
調理前に常温に戻します。(季節によって時間を調整してください。)
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- 2
- 玉ねぎは2~3mm幅に切ります。
600wの電子レンジで1分半ほど加熱しておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し,中火で鶏肉を焼きます。
焦げないように動かしながら,軽く焼き色をつけます。
1度取り出しておきます。
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- 4
- 同じフライパンにバター,玉ねぎを入れ,弱火で炒めます。
バターが溶けたら,鶏肉を加えて混ぜます。
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- 5
- 1度火を消し,小麦粉を加えて混ぜます。
小麦粉と混ざったら,弱火にかけ少しずつ牛乳を加え,混ぜながら伸ばしていきます。
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- 6
- 全体が滑らかになったら,顆粒コンソメ,マジックソルト,ほうれん草を加えます。
弱火で5分ほど煮て出来上がりです。
お皿に盛り付け,パセリをちらします。
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