【主食】カリカリ福神漬けのカレー焼き飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごはんに卵を混ぜておきます。
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2
豚肉は細かく切ります。
長ネギはお好みの大きさに切ってください。(今回は細めの斜め切りにしました。)
もやしは手で短く折っておきます。 - 3 カレーのルウを細かく刻んでおきます。
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4
フライパンで豚肉を炒めます。
豚肉に火が通り,カリッとしてきたらお皿に取り出します。
刻んだカレーのルウを混ぜておきます。 -
5
同じフライパンで,卵を混ぜたごはんを炒めます。
ごはんがパラパラになってきたら,もやし,長ネギを加えて炒めます。 -
6
もやしと長ネギに火が通ったら,【4】の豚肉を加えて炒めます。
最後に福神漬けと胡椒を加えて全体を混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
残りご飯を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
カレーのルウの味(甘口~辛口)で出来上がりが変わるので,色々試してみてください。チーズをかけて食べるのもおすすめです!!
- レシピID:1700030696
- 公開日:2024/02/05
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