材料(2~3人分)
- レンコン
- 80g
- 人参
- 55g
- ひじき(生)
- 50g
- ツナ水煮缶
- 20g
- ☆炒りごま
- 大さじ2
- ☆すし酢
- 大さじ1強
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/4
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンを薄切りにし,水に5分ほどさらします。
-
- 2
- 人参を細切りにします。
耐熱ボウルに水気を切ったレンコンと人参を入れます。
ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- 【2】にひじき,煮汁を切ったツナ,☆の材料を加えます。
しっかり和えたら出来上がりです。
-
- 4
- ※冷蔵庫で1~2日保存できます。必ず保存容器に入れて保存してください。
おいしくなるコツ
ポイントはキッチンペーパーでしっかり水気を取る事です。水気が残っているとベチャベチャになってしまいます。
きっかけ
夕食に作りました。
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