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【おかず】根菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

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kawauso59
食物繊維,鉄分,ミネラル,嬉しい栄養いっぱいのサラダです。

材料(2~3人分)

レンコン
80g
人参
55g
ひじき(生)
50g
ツナ水煮缶
20g
☆炒りごま
大さじ2
☆すし酢
大さじ1強
☆醤油(減塩)
小さじ1
☆パルスイート
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/4
適量
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作り方

  1. 1
    レンコンを薄切りにし,水に5分ほどさらします。
  2. 2
    人参を細切りにします。

    耐熱ボウルに水気を切ったレンコンと人参を入れます。
    ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    【2】にひじき,煮汁を切ったツナ,☆の材料を加えます。
    しっかり和えたら出来上がりです。
  4. 4
    ※冷蔵庫で1~2日保存できます。必ず保存容器に入れて保存してください。

おいしくなるコツ

ポイントはキッチンペーパーでしっかり水気を取る事です。水気が残っているとベチャベチャになってしまいます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこんひじきツナ缶にんじん作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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