【おかず】丸ごと鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

【おかず】丸ごと鶏胸肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
炊飯器で簡単調理。鶏胸肉が柔くて美味しいです。(※鶏肉の下準備は調理時間に含まれていません。)

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350g)
  • 大根 420g
  • 液体塩麹 大さじ1
  • ☆水 400cc
  • ☆調理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒昆布だし 6g
  • ☆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉全体にフォークを使いたくさん穴を空けます。
    液体塩麹と一緒にポリ袋に入れ,一晩冷蔵庫で置きます。
    調理前に常温で30分ほど置きます。(※季節によって時間を変えてください。)
  2. 2 大根は皮をむき,お好みの大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器に切った大根,【1】の鶏肉,☆の材料を入れます。
    通常炊飯で加熱します。
  4. 4 鶏肉を取り出し,食べやすい大きさに切ります。

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒やおでん味噌などをつけても美味しいです。

  • レシピID:1700030680
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る