【おかず】丸ごと鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![【おかず】丸ごと鶏胸肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1824580839e4b3f4913555995cdbaba9c059427.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉全体にフォークを使いたくさん穴を空けます。
液体塩麹と一緒にポリ袋に入れ,一晩冷蔵庫で置きます。
調理前に常温で30分ほど置きます。(※季節によって時間を変えてください。) - 2 大根は皮をむき,お好みの大きさに切ります。
-
3
炊飯器に切った大根,【1】の鶏肉,☆の材料を入れます。
通常炊飯で加熱します。 -
4
鶏肉を取り出し,食べやすい大きさに切ります。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません