豚肉のリエット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を三等分にして、塩をまぶし、10分程度おく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の全面をこんがりと焼く。
- 3 豚肉から出た油は拭き取る。
- 4 玉ねぎ、ニンニクを適当に切る
- 5 フライパンに玉ねぎ、ニンニク、セロリ、ローリエ、胡椒と水(材料がひたひたになるくらい)、白ワインを入れ、一煮立ちさせ、蓋をして、弱火で1.5-2時間煮詰める。
- 6 煮汁が減って、食材が柔らかくなったら、ローリエを捨てる。
- 7 お肉と野菜と少量の煮汁をフードプロセッサに入れ、ペースト状にする。
- 8 味を見て、足りなければ塩を入れ調整する。
- 9 器に入れて、冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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