アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】大根と鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
鯖の味噌煮缶を使って簡単に作ります。

材料(2~3人分)

大根
350g
椎茸(大)
3個
生姜
10g
鯖の味噌煮缶(身)
230g
鯖の味噌煮缶(煮汁)
150g
☆水
150cc
☆調理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆パルスイート
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をお好みの大きさに切ります。
    大きいと煮るのに時間がかかるので,鯖の身に合わせた大きさぐらいか,少し大きいかぐらいに切るのがおすすめです。
  2. 2
    耐熱ボウルに大根を入れます。
    ラップをして600wの電子レンジで10分過熱します。(大根の大きさ,お好みの柔らかさによって過熱時間を変えてください。)
  3. 3
    生姜は薄切りにします。

    椎茸はお好みの切り方でOKです。
  4. 4
    鍋に大根,鯖缶の煮汁,生姜,☆の材料を入れてひと煮立ちさせます。
    鯖缶の身,椎茸を加えます。
    落し蓋をして15分煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

鯖缶を活用したくて考えました。夕食に作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単魚料理簡単夕食さばの味噌煮さば缶

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする