【幼児食】人参と竹輪のケチャップ炒め レシピ・作り方

【幼児食】人参と竹輪のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kawauso59
kawauso59
お弁当にもおすすめのおかずです。

材料(幼児 2人分)

  • 人参 30g
  • 竹輪 1本
  • コーン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • パルスイート 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は短い細切りにします。
    竹輪は人参に合わせて切ります。
  2. 2 フライパンで人参を炒めます。
    ここでは油は使わず,弱火で炒めていきます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら,竹輪,コーンを加え,オリーブオイルを加えて混ぜます。
  4. 4 ケチャップ,パルスイート,水を加えて絡めたら出来上がりです。
  5. 5 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存ができます。必ず保存容器に入れてください。
    冷蔵庫で2~3日,冷蔵庫で10日ほど保存できます。冷凍したものを食べる時は,冷蔵庫で解凍してください。

きっかけ

子供のごはんに作りました。

  • レシピID:1700030626
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかず幼児食(1歳半頃~2歳頃)ちくわ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る