【幼児食】小松菜と油揚げのツナ和え レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
- 小松菜
- 40g
- 刻み油揚げ(冷凍)
- 20g
- ☆ツナ水煮
- 大さじ1
- ☆水
- 小さじ2
- ☆調理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆パルスイート
- 小さじ1/3
- 氷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆の材料と油揚げを入れます。
ラップをして600wの電子レンジで1分過熱します。
冷ましておきます。
-
- 2
- 小松菜を耐熱容器に移し,ラップをして電子レンジで2分過熱します。
氷水で冷やします。
-
- 3
- キッチンペーパーで小松菜の水気をしっかり取り,お子様の月齢に合わせて食べやすい長さや細さに切ります。
-
- 4
- 【1】と小松菜をよく和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味は少し甘めにしてあげるとお子様が食べやすいと思います。
きっかけ
子供のごはんに作りました。