【幼児食】キャベツと豆腐の肉団子 レシピ・作り方

【幼児食】キャベツと豆腐の肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
作り置きができて,遠足のお弁当などにもおすすめです。

材料(幼児 2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
  2. 2 キャベツをみじん切りにし,耐熱容器に移します。ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
    しっかり冷まします。
  3. 3 ボウルにひき肉,豆腐,キャベツ,塩麹,片栗粉を入れてよく混ぜます。

    好きな大きさに丸めます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し,中火で片面3分ほど焼きます。
    裏返して蓋をして,もう片面も3分ほど焼きます。

    両面に焼き色がついたら出来上がりです。
  5. 5 *冷蔵庫で2日,冷凍庫で10日ほど保存出来ます。必ず保存容器やラップを使って保存してください。

きっかけ

キャベツをいっぱい食べて欲しくて考えました。子供のごはん用に作り置きしました。

おいしくなるコツ

キャベツを切る大きさは月齢に合わせて変えてください。デミグラスソース,照り焼きソースなど,お子様の好きなソースで食べてください。

  • レシピID:1700030590
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉木綿豆腐キャベツ
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る