【幼児食】キャベツと豆腐の肉団子 レシピ・作り方
材料(幼児 2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
-
2
キャベツをみじん切りにし,耐熱容器に移します。ラップをして600wの電子レンジで2分加熱します。
しっかり冷まします。 -
3
ボウルにひき肉,豆腐,キャベツ,塩麹,片栗粉を入れてよく混ぜます。
好きな大きさに丸めます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し,中火で片面3分ほど焼きます。
裏返して蓋をして,もう片面も3分ほど焼きます。
両面に焼き色がついたら出来上がりです。 - 5 *冷蔵庫で2日,冷凍庫で10日ほど保存出来ます。必ず保存容器やラップを使って保存してください。
きっかけ
キャベツをいっぱい食べて欲しくて考えました。子供のごはん用に作り置きしました。
おいしくなるコツ
キャベツを切る大きさは月齢に合わせて変えてください。デミグラスソース,照り焼きソースなど,お子様の好きなソースで食べてください。
- レシピID:1700030590
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません