【おかず】手羽元と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

【おかず】手羽元と厚揚げの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
炊飯器を使うので手羽元がホロホロになります。今回はじゃがいも丸ごと入れてみました。

材料(2人分)

  • 手羽元 4~5本
  • 厚揚げ 120g
  • じゃがいも 2個
  • ☆水 350cc
  • ☆すき焼きのタレ 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆調理酒 大さじ2
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽元にフォークを使い数箇所穴を開けます。
    塩麹を揉みこみます。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき,水に5分ほどさらします。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。(今回は小さめのものを使いました。)
  4. 4 炊飯器に☆の材料,手羽元,じゃがいも,厚揚げを入れます。

    通常炊飯モードで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1700030587
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも厚揚げその他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る