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【幼児食】豆腐そぼろ レシピ・作り方

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kawauso59
お肉の代わりにお豆腐を使ったヘルシーなそぼろです。

材料(幼児 2人分)

木綿豆腐
150g
めんつゆ
小さじ2
パルスイート
小さじ1
調理酒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに豆腐を入れ,潰しながら中火で過熱していきます。
  2. 2
    豆腐の水分が無くなるまで,しっかり炒めます。
    (*油をつかわないので,焦げないように混ぜながら炒めて下さい。)
  3. 3
    めんつゆ,パルスイート,調理酒を加え,水分が飛ぶまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

子供のごはんに豆腐でそぼろごはんを作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかずその他のヘルシー食材幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

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