【おつまみ】サラダチキン風鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を取り,厚さが均一になるように開いたりしながら切ります。
フォークで満遍なく穴をあけます。 -
2
耐熱のジップロックの袋に☆の材料と鶏肉を入れ,よく揉みます。
空気を抜きながら閉めます。 -
3
冷蔵庫で半日ほど置きます。
冷蔵庫から出して30分ほど常温で置きます。(*レシピ投稿は12月です。季節や室温により時間を変えてください。) -
4
【3】の鶏肉をジップロック(耐熱)のまま炊飯器に入れます。
ケトルで沸かしたお湯を入れ,保温で20分放置します。
保温を切り,そのまま10分放置します。 -
5
*冷蔵庫で3~4日,冷凍庫で2週間ほど保存出来ます。必ず保存容器に入れてください。
*冷凍したものを食べる時は,冷蔵庫で解凍して食べてください。 -
6
食べやす大きさに切ります。
一緒に湯煎した☆の調味料をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/12/16 22:13湯煎で簡単に作れてとても美味しいです☆娘からも大好評で、リピ頼まれました〜☆ありがとうございます✨