☆彡我が家の豚キムチ炒め レシピ・作り方

☆彡我が家の豚キムチ炒め
  • 約10分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
いつものキムチ炒めをコクのあるちょっぴりマイルド仕上げにして
食べやすく。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(こま肉でもOK) 100g
  • キムチ 200g
  • 白菜 2~3枚
  • ダシダ 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    白菜と豚肉を炒める。
  3. 3 大体いたまったらキムチを加えて
    時々かきまぜながら
    こがさなうに炒める。
  4. 4 塩コショウ、マヨネーズ、ダシダを加えて
    全体に味付けして完成!

きっかけ

キムチが辛すぎたり すっぱい時にお勧めです。

おいしくなるコツ

ダシダなかったらかわりに コンソメなどもいいです。

  • レシピID:1700030399
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の野菜炒め肉野菜炒めその他の韓国料理キムチ
関連キーワード
キムチ炒め 肉野菜炒め 豚キムチ 韓国
料理名
豚キムチ炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/05/31 14:31
    ☆彡我が家の豚キムチ炒め
    子供もたくさん食べてくれました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る