トマト缶と合いびき肉でミートソースパスタ レシピ・作り方

トマト缶と合いびき肉でミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
フッキー15282
フッキー15282
ひき肉が冷蔵庫にあったので、家にある調味料で、お昼ごはんにミートソースパスタを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れて、お湯を沸かしてパスタを時間通り茹でる
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイル敷いて、ニンニクを弱火で炒める
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
    フライパンで中火で透明になるまで炒める
  4. 4 ひき肉をフライパンに入れて、パラパラになるまで中火で炒める
  5. 5 フライパンにトマト缶酒、コンソメ、砂糖を入れ、やや強火にする
  6. 6 沸騰したら、ウスターソースを入れる
  7. 7 パスタの茹で汁をフライパンに大さじ6入れる
  8. 8 パスタを湯切りして、フライパンに入れて混ぜる
  9. 9 器に持って完成

    パセリと唐辛子をお好みでかける。

きっかけ

お昼何にしようかな?と冷蔵庫見たらひき肉があったから 特別な調味料なくてもミートソースパスタできるか実験的に作りました

  • レシピID:1700030385
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る