トマト缶と合いびき肉でミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れて、お湯を沸かしてパスタを時間通り茹でる
-
2
ニンニクをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイル敷いて、ニンニクを弱火で炒める -
3
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンで中火で透明になるまで炒める - 4 ひき肉をフライパンに入れて、パラパラになるまで中火で炒める
- 5 フライパンにトマト缶酒、コンソメ、砂糖を入れ、やや強火にする
- 6 沸騰したら、ウスターソースを入れる
- 7 パスタの茹で汁をフライパンに大さじ6入れる
- 8 パスタを湯切りして、フライパンに入れて混ぜる
-
9
器に持って完成
パセリと唐辛子をお好みでかける。
きっかけ
お昼何にしようかな?と冷蔵庫見たらひき肉があったから 特別な調味料なくてもミートソースパスタできるか実験的に作りました
- レシピID:1700030385
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません