パン粉のざくざくクッキー レシピ・作り方

パン粉のざくざくクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
かきあられ
かきあられ
ビニール袋で混ぜてこねて簡単!ザクザク食感がやみつきに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クルミ・アーモンドなどナッツ類をきざむ。
    バターは電子レンジに1分ほどかけて溶かしておく。
  2. 2 ビニール袋へパン粉・ホットケーキミックス・砂糖・ナッツ・溶かしバター・牛乳をいれ、混ぜながらこねる。
  3. 3 生地がしっとりするまで混ぜたら、袋の中で棒の形にする。(ぱさぱさするようならば牛乳を足す。)
  4. 4 棒状の生地を5ミリ程の厚みに切り、手で押して形を整え、クッキングシートに並べる。注意: クッキングシートは燃える恐れがあるため注意しお使いの調理器具の取扱説明書に従って使用する。
  5. 5 トースターで12分から15分ほど焼く。
    焦げないように時々様子をみる。

きっかけ

パン耳が沢山あったのでフードプロセッサーでパン粉に。以前何かで見たホットケーキミックスで作るクッキーのレシピメモをもとに作りました。

おいしくなるコツ

今回はアーモンド・クルミ・カシューナッツのミックスナッツを使いました。ナッツ類の代わりにレーズンなどでもOK!

  • レシピID:1700030379
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキーその他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る