アプリで広告非表示を体験しよう

たまには違う味付けにしたい!ブリの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のズボラ飯
ぶり大根、、、ブリの照り焼き、、、、
たまには違う味付けで食べたい時にオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
お酢
大さじ2
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
お好みで
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンを温めたらブリを焼く。
  2. 2
    ブリの身が半分くらい火が通ったらひっくり返してもう片方も焼く
  3. 3
    全体に火が回ったらとろみ付け用の片栗粉、水以外の調味料を入れて、ブリに味をなじませる。
  4. 4
    最後にお好みで片栗粉を溶かした水でとろみ付けして完成。

    *ブリに片栗粉をまぶしてから焼くと最後に片栗粉をといた水でとろみ付けする必要がなくなります。

おいしくなるコツ

付け合わせは庭に生えてたシソの穂を添えてみました。

きっかけ

ブリのレシピがマンネリ化したので、たまには違う味で食べたくて作ってみました!

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のズボラ飯 ”手間はかけずに「おいしい」と喜んでもらえるようなごはんを作りたい”!! そんな気持ちで作る日常のレシピ。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 23:03
甘酢あんかけ初めて作りました! タレがからんでとっても美味しかったです!
crstlak
美味しいと言っていただけて嬉しい限りです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする