豚バラなすピーマンのコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
コチジャンと味噌、みりん、きび糖でご飯がすすむ味付けです。

材料(2人分)

豚バラ
150g
なす
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
※コチュジャン
小1
※味噌
小1
※みりん
大1
※きび糖
小1/2

作り方

  1. 1
    豚バラを6cm位にカットし強火で3分位炒めキッチンペーパーで余分な油を取り除く。なす、ピーマン、玉ねぎを一口大に切り3分程炒める。
  2. 2
    ※を入れ混ぜ完成。

おいしくなるコツ

にんにく、豆板醤を入れても美味しいです

きっかけ

バラ肉、なす、ピーマンがあったので

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コチュジャン夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする