かぼちゃカレー♪(かぼちゃにズームイン♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
2
沸騰した水にカレールー、ビール、ご飯以外の全ての食材を入れます。
約20分間煮込みます。 - 3 火を止めて、カレールーとビールをいれて、かき混ぜてルーはしっかり溶かします。
- 4 再度、弱火でかき混ぜながら煮込みます。
- 5 ご飯の上にカレーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
2 件
はい、今日はここ、かぼちゃの国からの中継です♪
あいにくの雨となりましたが、かぼちゃには天の恵みかもしれませんね♪