梅シロップから取り出した梅で梅ジャムに レシピ・作り方

梅シロップから取り出した梅で梅ジャムに
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
梅シロップの梅を活用しました

材料(8人分)

  • 梅シロップから取り出した梅 30粒くらい
  • きび糖 大3
  • はちみつ 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 梅シロップを漬けた梅を取り出し種を取り除き刻む。
  2. 2 きび糖、はちみつ、水を加え5分位煮つめたら完成。

きっかけ

梅シロップの活用

おいしくなるコツ

砂糖、はちみつはお好みで加減して下さい。 ヨーグルトにかけると甘酸っぱくて美味しいです。

  • レシピID:1700030190
  • 公開日:2022/06/11
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つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/03/09 15:04
    梅シロップから取り出した梅で梅ジャムに
    梅ジャムにしてパンに塗って食べました。
    美味しかったです!

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