梅シロップから取り出した梅で梅ジャムに レシピ・作り方
材料(8人分)
- 梅シロップから取り出した梅 30粒くらい
- きび糖 大3
- はちみつ 大2
- 水 大2
作り方
- 1 梅シロップを漬けた梅を取り出し種を取り除き刻む。
- 2 きび糖、はちみつ、水を加え5分位煮つめたら完成。
きっかけ
梅シロップの活用
おいしくなるコツ
砂糖、はちみつはお好みで加減して下さい。 ヨーグルトにかけると甘酸っぱくて美味しいです。
- レシピID:1700030190
- 公開日:2022/06/11
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つくったよレポート(1件)
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crstlak2023/03/09 15:04梅ジャムにしてパンに塗って食べました。
美味しかったです!