卵と枝豆のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
カレー風味で美味しいです

材料(1人分)

2個
じゃがいも
1個
冷凍枝豆
ひとつかみ
新玉ねぎ
半分
※マヨネーズ
大2
※カレー粉
小1/2
※クレイジーソルト
5振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き切り、水から入れ沸騰してから7分茹でる。沸騰した際に卵を入れ一緒に7分茹でる。解凍した枝豆、新玉ねぎ千切りに殻を剥いた卵じゃがいもを荒く潰し※を入れ混ぜ完成。
  2. 2
    卵の茹で加減はお好みで

おいしくなるコツ

卵、じゃがいもは荒く潰す

きっかけ

サラダでお腹いっぱいにしたくて

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ポテトサラダじゃがいも枝豆新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする