牛肉のトマトガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、みじんぎり
牛肉、一口サイズに切る -
2
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1.にんじん、牛コマ、ニンニクチューブを入れて
塩胡椒をふる -
3
お肉の色が変わったら
弱火にして、小麦粉小さじ2
を入れて1分くらい炒める -
4
炒めたあと☆(水200ml、トマトペースト大2、ケチャップ大1、中濃ソース小1、コンソメ小2)を入れて5分ほど
とろみがつくまで煮込む -
5
煮込んだ後、牛乳小2
入れてさらに1分ほど煮込む。
これでパスタソース完成! -
6
お湯をたっぷりと鍋に沸かし
塩をひとつまみいれ、
パスタを茹でる
*あとで炒めるので
表記よりも少し短めに!
(私は、8分のところ
6分にしました) -
7
茹で終わったパスタを
出来上がったパスタソースへ
入れて、強火でよく混ぜる
塩胡椒で味を整え
お好みでパセリを散らして
完成!
きっかけ
トマトもない、トマト缶もない どうしようと考えた品です! 旦那さんがおいしいと好評でした
おいしくなるコツ
パスタをかためにゆでること!
- レシピID:1700030079
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます♡