もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに※を入れ泡立て器で混ぜる。
- 2 キャベツ、紅しょうがの粗みじん切り、豚バラ肉1㎝幅、揚げ玉、桜エビを1に入れる。
- 3 ホットプレートに油を入れ180℃〜200℃にしてスープは残して具だけ入れ肉の色が変わり始めたら土手を作る。
- 4 残ったスープを穴に少しづつ入れふつふつするまで5分〜8分そのまま焼く。
- 5 お店ではヘラで細かくしますが家ではみじん切りしてあるのでこのままヘラで混ぜ平にし5分程してまわりが焦げてきたら、だし粉、青のりを振りかけ完成。
きっかけ
おうちでももんじゃが食べたくて色々試しに作ってから我が家はずっとこのレシピ
おいしくなるコツ
イカとコーン、明太チーズ餅、ベビースターなどお好みで入れると美味しいです。
- レシピID:1700030071
- 公開日:2022/03/12
関連情報
レポートを送る
4 件