ゴロゴロナゲット レシピ・作り方

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はぴクロ
鶏むね肉を粗みじん切りしゴロゴロ食べ応えあるチキンナゲットです

材料(2人分)

⭐️鶏むね肉
1枚
※水
100ml
※砂糖
小1
※塩
小1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥ぎフォークで刺し、水100ml、砂糖、塩小1づつ入れ20分〜一晩浸けておく。
    時間がなければ鶏挽きに塩胡椒などで下味を付け揚げてもok
  2. 2
    鶏むね肉を粗みじん切りし片栗粉を入れまぶす。
  3. 3
    ポリ袋の端を切りたねをスプーンに絞りながら油に落とし入れていく。
  4. 4
    180℃の油で5分位良い色になれば完成。

おいしくなるコツ

⭐️鶏むね肉を柔らかくするブライン液レシピ載せてます

きっかけ

ナゲットが食べたくて

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット簡単おつまみ300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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