材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 白だし
- 大4
- 水
- 600ml
- 鶏むね肉
- 20gくらい
- しめじ
- 1/6パック
- 三つ葉
- 4本
- 酒
- 小2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さく切り酒と塩につけて置いておく。
ボールとざるを重ね卵を割り水と白だしを溶きこす。
-
- 2
-
- 器に鶏むね肉としめじを2〜3片づつ入れ卵液を流し入れる。
-
- 3
-
- 三つ葉を入れ蓋をし圧力鍋で2分したら火を止め圧が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
三つ葉は冷凍しておくと便利です
ザルでこすと簡単です
きっかけ
卵がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません