ずっしり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
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1
オーブンを170℃に予熱
チョコレートを湯煎で溶かして生クリームを混ぜる - 2 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて湯煎しながらハンドミキサーで混ぜる
- 3 生地を垂らしてリボン状に残るくらいしっかり泡立てる
- 4 最後に低速で1分混ぜてキメを整える
- 5 薄力粉と純ココアをふるい入れ、ゴムベラでのの字を書くように混ぜる
- 6 溶かしておいたチョコレート生クリームを加えて混ぜ、型に流す
- 7 オーブンで35分焼く
- 8 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成
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