ずっしり濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

ずっしり濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
cohiro
cohiro
共立てで作るのでずっしりしっとり

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱
    チョコレートを湯煎で溶かして生クリームを混ぜる
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて湯煎しながらハンドミキサーで混ぜる
  3. 3 生地を垂らしてリボン状に残るくらいしっかり泡立てる
  4. 4 最後に低速で1分混ぜてキメを整える
  5. 5 薄力粉と純ココアをふるい入れ、ゴムベラでのの字を書くように混ぜる
  6. 6 溶かしておいたチョコレート生クリームを加えて混ぜ、型に流す
  7. 7 オーブンで35分焼く
  8. 8 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成

きっかけ

バレンタイン!

おいしくなるコツ

粉糖や生クリームでおめかしすると可愛いです(^^)

  • レシピID:1700029995
  • 公開日:2022/03/09
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