アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね大葉塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
塩麹漬けでとっても柔らか大葉でさっぱり
焼き時間も早く安上がり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大1強
大葉
8枚
片栗粉
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を繊維を断ち切るように薄切りに。
  2. 2
    ポリ袋に塩麹と荒みじん切りした大葉と一緒に20分位漬ける。一晩漬けても
  3. 3
    2に片栗粉を入れまぶし油を入れたフライパンで両面2分づつ焼き完成。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るように切る事

きっかけ

塩麹を頂いたので

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理しそ・大葉塩麹

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 11:46
プランターの大葉が沢山育ってきたので、大葉たっぷりのレシピを学べてよかったです。美味しかったです。また作ります!
ranita
レポありがとうございます。自分で育てた大葉で料理出来るなんて素敵ですね!大葉たっぷりレシピ考えてみますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする