旨辛!肉巻き半熟卵 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に
冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ
6~7分茹で
冷水に取り、冷めたら殻を剥く
(茹で卵を作る) - 2 にんにく、豆板醤、はちみつ、砂糖、醤油を混ぜ合わせソースを作る
- 3 1の茹で卵に豚バラ薄切り肉を巻き付け、片栗粉を眩し、おにぎりを作る感じで茹で卵とお肉を密着させる
-
4
フライパンに3で作った肉巻き茹で卵を置き、弱めの中火で焼き、
片面に焼き色がついたら
ひっくり返し
酒を入れ3分程蓋をし、蒸し焼きにする。
(お肉に火が通るまで) -
5
お皿に移し
2で作ったソースをかけたら
出来上がり✩.*˚
きっかけ
家にある物でお弁当のおかずを作れないか考えて出来ました
おいしくなるコツ
ソースは火を通さなくても味見が出来るので 好みの辛さに調整しやすいです。
- レシピID:1700029958
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません