旨辛!肉巻き半熟卵 レシピ・作り方

旨辛!肉巻き半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
_mamachi_
_mamachi_
半熟卵と甘辛いソースでやみつきになっちゃう?!

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    冷蔵庫から出してすぐの卵を入れ
    6~7分茹で
    冷水に取り、冷めたら殻を剥く
    (茹で卵を作る)
  2. 2 にんにく、豆板醤、はちみつ、砂糖、醤油を混ぜ合わせソースを作る
  3. 3 1の茹で卵に豚バラ薄切り肉を巻き付け、片栗粉を眩し、おにぎりを作る感じで茹で卵とお肉を密着させる
  4. 4 フライパンに3で作った肉巻き茹で卵を置き、弱めの中火で焼き、
    片面に焼き色がついたら
    ひっくり返し
    酒を入れ3分程蓋をし、蒸し焼きにする。
    (お肉に火が通るまで)
  5. 5 お皿に移し
    2で作ったソースをかけたら
    出来上がり✩.*˚

きっかけ

家にある物でお弁当のおかずを作れないか考えて出来ました

おいしくなるコツ

ソースは火を通さなくても味見が出来るので 好みの辛さに調整しやすいです。

  • レシピID:1700029958
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵肉巻き簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ 節約 夕飯 お弁当
_mamachi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る