材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 塩
- 小1/2
- きび糖
- 小1/4
- しょうが
- 小1/4
- 酒
- 大2
- 小麦粉
- 大4
- 卵
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- らっきょう
- 5個
- マヨネーズ
- 大5
- ポッカレモン
- 5振り
- クレイジーソルト
- 5振り
- ※きび糖
- 大1
- ※醤油
- 大1
- ※みりん
- 大3
- ※酢
- 大3
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の厚みを開き均一にしフォークで刺し、塩、砂糖、酒、しょうがのすりおろしをポリ袋に入れ少し置いておく。
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- 2
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- 沸騰したお湯に卵1個入れ10分茹でる。茹で卵、新玉ねぎ、らっきょうをみじん切り、マヨネーズ、粗挽き胡椒、ポッカレモンを混ぜタルタルソースの完成
※の甘酢を合わせておく。
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- 3
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- 下味を付けた袋に小麦粉を入れまぶし溶き卵1/2個分を入れ絡め180度の油で8分位揚げる。
残りの溶き卵はスープなどに入れる。
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- 4
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- タレを温めたた所に揚げた鶏むね肉を絡め、取り出し切り皿に盛りタレとタルタルソースをかけ完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を薄くすると美味しいです。
きっかけ
だいぶ前にお友達に教えて貰ってからずっとこれ