白だしで七草粥 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 水 400ml
- 塩 ひとつまみ
- 白だし 大3
- 七草 1パック
作り方
-
1
米を洗い30分位水に浸しておく。中火弱位で20分位炊く。
蓋を開け水がなくなっていたら水100〜200mlを足してみじん切りした七草と塩を加え5分位中火にかける。 - 2 白だしを加え完成。
きっかけ
1月7日なので
おいしくなるコツ
炊いたお米でも大丈夫ですが生米から炊くお粥は格別です。小さいお餅を焼いてのせるのが我が家流です。
- レシピID:1700029926
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むにぷう2022/01/07 23:17美味しく出来ました☆ありがとうございました(๑>◡<๑)