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ホルモンの煮込み レシピ・作り方

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時々クッキング@主りず
居酒屋定番メニューを食べたくて作ってみました。

材料(3人分)

豚モツ
300グラム
こんにゃく
1枚
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
赤味噌
二掬い
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    材料はこちら!
  2. 2
    豚モツの中心にある白い部分はアクがでてしまうので、キッチンばさみで綺麗に切り取る。
    すべて取るとこの位の脂になります。
  3. 3
    取り除いたら流水で綺麗に洗い、下茹でする。
  4. 4
    お鍋たっぷりに豚モツ、水、こんにゃく、にんにく、しょうが、塩、料理酒を入れ沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    沸騰したら中火にし、味噌、醤油を加え弱火で一時間ほど煮込む。
  6. 6
    加熱し終えたら時間をかけて冷まして、再加熱する。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

冷ましてから暖めるとホルモンに味が沁みるのでしっかり冷ますのがオススメです!

きっかけ

お酒が進むような居酒屋の味を自宅で再現してみました!

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

時々クッキング@主りず おうち飲みできるおつまみが得意な、時こと主(ぬし)。 パンや甘辛いものやらモチモチがすきなりずのレシピです!

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