【赤ワインに合う】おでんウインナー♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】おでんウインナー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽとゆかいなお父さん
ぽぽとゆかいなお父さん
おでんにウインナー♪
赤ワインには、やっぱりウインナーでしょ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に出汁パックとオイスターソースを入れます。
  2. 2 ウインナーを綺麗に洗います。
  3. 3 手順1にウインナーを入れて、15分煮込み完成です。

きっかけ

おでんのウインナーが食べたかった。 わざとウインナーをつまみ食いしたかった♪

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れる。 左手に赤ワイン、右手にウインナー♪ ブラインドの隙間から、西日を眺めて、眩しっ!!って言いながら、夕食前につまみ食い最高!!もちろん980円のワインをお口の中で転がします♪

  • レシピID:1700029860
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/12/07 16:33
    【赤ワインに合う】おでんウインナー♪
    おでんにオイスターソースは 初めて。いまいちなウィンナーにも活用できると。ご馳走さまでした♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/07 19:32
    【赤ワインに合う】おでんウインナー♪
    つゆ付き✨✨おでんにウインナー✨賛成(^_^)/□☆□\(^_^)美味しいですね✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る