【赤ワインに合う】おでんウインナー♪ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】おでんウインナー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a71365d81f823e0f9804b8276dbc1d1e24b672a0.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に出汁パックとオイスターソースを入れます。
- 2 ウインナーを綺麗に洗います。
- 3 手順1にウインナーを入れて、15分煮込み完成です。
きっかけ
おでんのウインナーが食べたかった。 わざとウインナーをつまみ食いしたかった♪
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れる。 左手に赤ワイン、右手にウインナー♪ ブラインドの隙間から、西日を眺めて、眩しっ!!って言いながら、夕食前につまみ食い最高!!もちろん980円のワインをお口の中で転がします♪
- レシピID:1700029860
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- カテゴリ
- おでんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件
赤ワインには、やっぱりウインナーでしょ!!