【赤ワインに合う】おでんのたまご♪ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】おでんのたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620e4362bda384948848c1f562c7bf604e134473.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に出汁パックとオイスターソースを入れます。
- 2 ゆで卵を作り、卵の殻を綺麗に剥きます。
- 3 手順1にゆで卵を入れて15分煮込み完成です。
きっかけ
おでんの卵が食べたかった♪ 赤ワインを楽しく飲む方法を考え、1人ゲーム感覚で片手でチャレンジしたかった。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れる。 右手に赤ワイン、右手にたまご♪ あー食べにくい、でも赤ワインこぼさず食べれたら最高です!!持ちにくかったら、お好みで赤ワインにたまご入れて下さい。こちらは、美味しいか保証できません。
- レシピID:1700029859
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/12/24 16:50こんばんは♪˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2021/12/07 19:30おでんといえばたまご♪いれないとo(><;)(;><)oヤダヤダとだだこねました(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨ありがとうございます
-
あきちゃんで~す2021/12/01 08:19まずはおでんから✨卵がピカー✨美味しかったです✨今月もよろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
赤ワインと言えば、たまご、煮卵でしょうね♪