時短でとろける焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 小2個
作り方
- 1 さつまいもと水を入れ圧力鍋で7分かけ火を止め圧が抜けたら取り出す。
-
2
180℃のオーブンで3分焼き完成。
トースターでも良いです。
きっかけ
時短でしっとり焼き芋を作りたくて
おいしくなるコツ
圧力鍋で茹でる事でしっとり、オーブンの焼き時間を増やすとパリッとします。
- レシピID:1700029812
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/12/14 20:30美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
#cocon2021/12/03 08:56美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます٩(๑>◡<๑)۶
-
よしか582021/11/29 07:20今年は沢山収穫出来たので色んな方法で挑戦中です!参考にさせて頂きました。レシピに感謝致します\(^^)/
-
yuaaママ2021/11/16 16:57美味しかったです(*^^*)