りんごの汁を大根おろしにかけました♪(君の名は♪) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- りんごの汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんごの皮を剥き、りんごを半分に切ります。
-
- 2
- りんごを擦りおろし器具で擦りおろします。
擦りおろしたりんごを薄い布に置き絞って、りんごの汁のみ取り出します。
-
- 3
- 大根を大根おろし器でゴシゴシおろし、大根おろしを作ります。
-
- 4
- 作った大根おろしに、塩、りんごの汁、醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
①醤油より、りんごの汁を多めにかける。
②「吾輩は、大根である。
料理の名前はまだない。
どこで生まれたか頓と見当がつかぬ。」
でしょうね。黙って食べる。
きっかけ
りんごキャンペーン♪
おいてぃ♪