レンチンで時短!ささみときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方

レンチンで時短!ささみときゅうりのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
すこやか米斗
すこやか米斗
子供も大人も美味しく食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩胡椒をまぶし、料理酒をかけてレンジで600W2分チンする。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにし、塩揉みをした後水で洗い水気を切る。
  3. 3 ささみを手でほぐした後にきゅうり、マヨネーズ、お好みでニンニクチューブを和えて完成。

きっかけ

祖母がよく作ってくれていたものをレシピ化しました!

おいしくなるコツ

レンチンした後のささみはすごく熱いため、火傷しないように気をつけてください!

  • レシピID:1700029762
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダマヨネーズきゅうり
関連キーワード
時短 レンチン ささみ 子供が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る