材料(1人分)
- 余ったとんかつ
- 100g弱ぐらい
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ご飯
- 1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 20ccぐらい
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱したら卵を割り入れ水を入れたらすぐに蓋をして弱火で3〜5分。しっかり火を通してください
-
- 2
- 器にご飯を入れて上に千切りキャベツをのせます
-
- 3
-
- 手順2に食べやすい大きさに切ったトンカツを並べます
-
- 4
-
- 手順3に手順1の目玉焼きをのせたら完成です
きっかけ
とんかつが余ったので次の日のお弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません