鶏ハムブラックペッパー レシピ・作り方

鶏ハムブラックペッパー
  • 約1時間

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1/2-1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、フォークで全体を刺し塩麹を馴染ませ15-20分置く。
  2. 2 耐熱容器に1と酒をふりかけラップをして5-7分加熱する。
    (熱の通りを見て加熱時間を調整する)
    そのまま粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 切り分け、お皿に盛り付けブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

鶏ハム

  • レシピID:1700029723
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/11/15 12:59
    鶏ハムブラックペッパー
    美味しかったです♡ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る