鶏肉とにんじんのトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamitsuki
パパっと作れておいしい一品。
お肉と野菜で大満足!

材料(2人分)

鶏むね肉
約250g
にんじん
1本(約120g)
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏むね肉、にんじん、トマトを食べやすい大きさに切っておく。
    にんじんをレンジ600Wで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンや鍋に油をひき、中火で温めたら、鶏むね肉を入れ、約3分焼き、上下を返し、約3分焼く。
    にんじんを入れ、約2分炒める。
  3. 3
    トマトを入れ、約1分さっと炒め合わせる。
    最後に塩とバジルで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでケッチャプを加えてもOKですよ。

きっかけ

トマトを消費するために作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理トマト全般にんじん
関連キーワード
簡単 時短 お手軽 おかず

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする