生クリームがなくても牛乳で作れるガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に入れて500Wで1分ぐらい電子レンジでチョコレートとバターを溶かします。
- 2 ボールに卵白と※砂糖を入れてツノがたつぐらい泡立てます
- 3 別のボールに卵黄と砂糖を入れて混ぜたら手順1を加えて混ぜたら牛乳をいれてよく混ぜます
- 4 手順3にココアパウダーと小麦粉をふるってから入れて混ぜます
- 5 手順4に手順2を2.3回に分けて泡を崩さないようにサックリと混ぜ合わせます
- 6 型にクッキングシートを敷いたら手順5を流し入れます
-
7
オーブン180℃で35分焼きます
焦げそうになったらアルミホイルを被せてください。
竹串でさして中が焼けてるか確認して何もつかなくなるまで焼いてください
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きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
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